Aqui vai a receita das bolachas húngaras retirada daqui. Toda a gente as adora.
Ingredientes
300 g de farinha
50 g de custard powder (marca Ramazzotti)
150 g manteiga
100 g de açúcar em pó
2 gemas de ovo
20 ml de leite
1 gema para pincelar
Cerca de 150 g de chocolate de culinária para cobrir
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 180º. Numa taça grande juntar todos os ingredientes pela ordem da receita. Misturar muito bem com as mãos e formar uma bola de massa uniforme. Estender com o rolo até a massa ficar com cerca de 3/4 mm de espessura. Recortar as bolachinhas com as formas desejadas, usando cortantes variados, e colocá-las num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal. Com um garfo, fazer umas riscas leves na superfície das bolachas e pincelar com gema batida. Levar ao forno até estarem bem douradas, cerca de 15 minutos (o tempo vai depender do forno, no meu leva 12 min).
Depois de bem arrefecidas, levar o chocolate a derreter em banho-maria. Mergulhar metade de cada bolacha no chocolate e deixar secar sobre papel vegetal (eu coloco sobre folha de aluminio).
Estes que fiz no Natal cresceram mais do que o normal pois usei farinha Branca de Neve e parece que esta tem mais fermento que outras farinhas para bolos. É a única explicação que tenho. Mas ninguém se queixou pois ficaram com uns mega húngaros.
Sem comentários:
Enviar um comentário