terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Tartelettes de chantilly com frutos vermelhos

No fim de semana comprei umas novas formas, para fazer pequenas tartes, mais conhecidas como tartelettes. Decidi começar por uma muito simples que para além da massa apenas envolveu bater as natas em chantilly e adicionar frutos vermelhos. A massa também foi fácil pois foi feita na MFP.


Massa Quebrada (retirei daqui)
Ingredientes

70 g água
130 g manteiga
300 g farinha
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar

Preparação
Retirar a cuba da máquina de fazer pão.
Colocar na cuba todos os ingredientes acima indicados por ordem.
Inserir a cuba na máquina de fazer pão, fechar a tampa e utilizar o programa “Massa".

Depois de terminado junta-se farinha se necessário até que descole das mãos e estica-se a massa. Vão se forrando as formas das tartelettes até terminar a massa (deu para 8 tartelettes). Leva-se ao forno a cerca de 180º por 20-25 min. Retiram-se e deixam-se esfriar.
Entretanto batem-se as natas com o açucar em chantilly. Depois da massa fria coloca-se o chantilly e decora-se com amoras e framboesas a gosto.

Coloca-se no frigorífico e servem-se frias.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário